Ci presentiamo

Siamo una famiglia che vive nelle colline dell’entroterra romagnolo.

Una piccola realtà artigianale che ha realizzato un ambizioso progetto di filiera olivicola-olearia, alla costante ricerca della qualità più che della quantità, avendo a cuore la conservazione del proprio territorio.

Da oltre 30 anni ci prendiamo cura dei nostri olivi, occupandoci personalmente anche della raccolta.

Nel 2017 abbiamo acquistato un piccolo frantoio moderno ad uso personale.

Convinti della bontà del nostro prodotto e in seguito alla certificazione del laboratorio, dal 2019 ne abbiamo iniziato la commercializzazione.

Nasce così la Società Agricola Monti: dalla comune passione, di un padre e di un figlio, per i prodotti della terra e dall’orgoglio di saperli trasformare in qualcosa di tanto speciale quanto genuino.

Un Olio Extra Vergine di Oliva che profuma di Romagna e di famiglia: prima prodotto ad esclusivo uso familiare, ora apprezzato sulle tavole dei nostri affezionati clienti.

Siamo una famiglia che vive nelle colline dell’entroterra romagnolo.

Una piccola realtà artigianale che ha realizzato un ambizioso progetto di filiera olivicola-olearia, alla costante ricerca della qualità più che della quantità, avendo a cuore la conservazione del proprio territorio.

Da oltre 30 anni ci prendiamo cura dei nostri olivi, occupandoci personalmente anche della raccolta.

Nel 2017 abbiamo acquistato un piccolo frantoio moderno ad uso personale.

Convinti della bontà del nostro prodotto e in seguito alla certificazione del laboratorio, dal 2019 ne abbiamo iniziato la commercializzazione.

Nasce così la Società Agricola Monti: dalla comune passione, di un padre e di un figlio, per i prodotti della terra e dall’orgoglio di saperli trasformare in qualcosa di tanto speciale quanto genuino.

Un Olio Extra Vergine di Oliva che profuma di Romagna e di famiglia: prima prodotto ad esclusivo uso familiare, ora apprezzato sulle tavole dei nostri affezionati clienti.

chi siamo

Giuliano Monti, vero e proprio deus ex machina della Società, si occupa di agricoltura da sempre ma con ancora più entusiasmo e coinvolgimento da quando è in pensione. Sua l’idea, 30 anni fa, di piantare i primi olivi per il consumo familiare.

Affascinato da sempre dai frantoi, Giuliano è un profondo conoscitore del territorio e delle operazioni colturali da svolgere nell’oliveto: supervisiona con attenzione tutte le fasi della filiera, non lasciando nulla al caso.

Claudio Monti, il figlio ingegnere meccanico, fin dall’infanzia ha fatto propria la passione per la terra ed i suoi frutti, coinvolto dalla famiglia e prendendo ad esempio i nonni vignaioli.

Attento allo studio ed informato sulle più recenti tecnologie e pratiche olivicole, Claudio è il vero e proprio Mastro Oleario della famiglia: si prende cura in prima persona dei propri oliveti, dalla piantumazione e potatura fino alla raccolta; conosce profondamente le cultivar delle olive che entrano in frantoio, il loro grado di maturazione e il tipo di Olio EVO che otterrà.

All’uscita dal frantoio ne apprezza il profumo e il gusto fruttato: quello di un Olio Extra Vergine di Oliva ricco di polifenoli, estratto a freddo e dal sapore autentico.

Giuliano Monti, vero e proprio deus ex machina della Società, si occupa di agricoltura da sempre ma con ancora più entusiasmo e coinvolgimento da quando è in pensione. Sua l’idea, 30 anni fa, di piantare i primi olivi per il consumo familiare.

Affascinato da sempre dai frantoi, Giuliano è un profondo conoscitore del territorio e delle operazioni colturali da svolgere nell’oliveto: supervisiona con attenzione tutte le fasi della filiera, non lasciando nulla al caso.

Claudio Monti, il figlio ingegnere meccanico, fin dall’infanzia ha fatto propria la passione per la terra ed i suoi frutti, coinvolto dalla famiglia e prendendo ad esempio i nonni vignaioli.

Attento allo studio ed informato sulle più recenti tecnologie e pratiche olivicole, Claudio è il vero e proprio Mastro Oleario della famiglia: si prende cura in prima persona dei propri oliveti, dalla piantumazione e potatura fino alla raccolta; conosce profondamente le cultivar delle olive che entrano in frantoio, il loro grado di maturazione e il tipo di Olio EVO che otterrà.

All’uscita dal frantoio ne apprezza il profumo e il gusto fruttato: quello di un Olio Extra Vergine di Oliva ricco di polifenoli, estratto a freddo e dal sapore autentico.