Filiera

Il giusto valore al lavoro e alla qualità del nostro Olio Extra Vergine di Oliva è dato dalla filiera corta.
Gestiamo 4 poderi completamente in autonomia, senza l’aiuto di terzisti, in tutte le loro fasi: dalla piantumazione, potatura e cura degli olivi, fino alla raccolta.

PODERE POLENTA
In due appezzamenti di terreno, dietro al frantoio e a fianco della secolare Pieve di San Donato, troviamo 300 olivi di leccino, leccio del corno e maurino.

PODERE LORETA
Situato tra Fratta Terme e Polenta, ha 600 olivi di cultivar frantoio, leccino, leccio del corno, maurino e verzola.

PODERE SCAGNA
A Ravaldino in Monte, ai piedi della Rocca delle Caminate, 200 olivi di cultivar frantoio e leccino.

PODERE COLLINELLO
Nella omonima frazione di Bertinoro, 100 olivi di cultivar frantoio.

La raccolta delle olive avviene con l’ausilio di abbacchiatori, tra ottobre e novembre, rispettando i tempi di maturazione delle diverse cultivar.

La defogliatura e il lavaggio avvengono a mano e, grazie a questo delicato ed attento lavoro, la frangitura è di sole olive.

La molitura avviene nel nostro frantoio, entro le 24 ore dalla raccolta, per garantire l’integrità delle olive e non attivare i loro processi di fermentazione.

Questo permette la realizzazione di un prodotto di alta qualità.

L’Olio Extra Vergine, estratto a freddo, viene poi successivamente filtrato.

Bottiglie e lattine vengono preparate su ordinazione, in laboratorio, per la vendita diretta.

Gestiamo in proprio anche la fase di etichettatura, dalla creazione della grafica fino alla stampa.

In un’ottica di sostenibilità e responsabilità ambientale, infine, il frantoio viene alimentato dall’impianto fotovoltaico domestico e le sanse di scarto della molitura vengono restituite agli olivi, distribuite in campo come concime.

La raccolta delle olive avviene con l’ausilio di abbacchiatori, tra ottobre e novembre, rispettando i tempi di maturazione delle diverse cultivar.

La defogliatura e il lavaggio avvengono a mano e, grazie a questo delicato ed attento lavoro, la frangitura è di sole olive.

La molitura avviene nel nostro frantoio, entro le 24 ore dalla raccolta, per garantire l’integrità delle olive e non attivare i loro processi di fermentazione.

Questo permette la realizzazione di un prodotto di alta qualità.

L’Olio Extra Vergine, estratto a freddo, viene poi successivamente filtrato.

Bottiglie e lattine vengono preparate su ordinazione, in laboratorio, per la vendita diretta.

Gestiamo in proprio anche la fase di etichettatura, dalla creazione della grafica fino alla stampa.

In un’ottica di sostenibilità e responsabilità ambientale, infine, il frantoio viene alimentato dall’impianto fotovoltaico domestico e le sanse di scarto della molitura vengono restituite agli olivi, distribuite in campo come concime.