Filiera
Il giusto valore al lavoro e alla qualità del nostro Olio Extra Vergine di Oliva è dato dalla filiera corta.
Gestiamo 4 poderi completamente in autonomia, senza l’aiuto di terzisti, in tutte le loro fasi: dalla piantumazione, potatura e cura degli olivi, fino alla raccolta.
La raccolta delle olive avviene con l’ausilio di abbacchiatori, tra ottobre e novembre, rispettando i tempi di maturazione delle diverse cultivar.
La defogliatura e il lavaggio avvengono a mano e, grazie a questo delicato ed attento lavoro, la frangitura è di sole olive.
La molitura avviene nel nostro frantoio, entro le 24 ore dalla raccolta, per garantire l’integrità delle olive e non attivare i loro processi di fermentazione.
Questo permette la realizzazione di un prodotto di alta qualità.
L’Olio Extra Vergine, estratto a freddo, viene poi successivamente filtrato.
Bottiglie e lattine vengono preparate su ordinazione, in laboratorio, per la vendita diretta.
Gestiamo in proprio anche la fase di etichettatura, dalla creazione della grafica fino alla stampa.
In un’ottica di sostenibilità e responsabilità ambientale, infine, il frantoio viene alimentato dall’impianto fotovoltaico domestico e le sanse di scarto della molitura vengono restituite agli olivi, distribuite in campo come concime.
La raccolta delle olive avviene con l’ausilio di abbacchiatori, tra ottobre e novembre, rispettando i tempi di maturazione delle diverse cultivar.
La defogliatura e il lavaggio avvengono a mano e, grazie a questo delicato ed attento lavoro, la frangitura è di sole olive.
La molitura avviene nel nostro frantoio, entro le 24 ore dalla raccolta, per garantire l’integrità delle olive e non attivare i loro processi di fermentazione.
Questo permette la realizzazione di un prodotto di alta qualità.
L’Olio Extra Vergine, estratto a freddo, viene poi successivamente filtrato.
Bottiglie e lattine vengono preparate su ordinazione, in laboratorio, per la vendita diretta.
Gestiamo in proprio anche la fase di etichettatura, dalla creazione della grafica fino alla stampa.
In un’ottica di sostenibilità e responsabilità ambientale, infine, il frantoio viene alimentato dall’impianto fotovoltaico domestico e le sanse di scarto della molitura vengono restituite agli olivi, distribuite in campo come concime.